VIP-объявления
Объявлений нет...
Категория каталога статей: Другие статьи (86)

Печи для пиццы

Дровяные печи для пиццы.

Основное преимущество – наиболее «живой» ароматный вкус пиццы. Основная составляющая интерьера зала пиццерии.  И еще ряд достоинств как пищевых так и визуальных.  Способ нагрева таких печей – разогрев дровами (есть модели дрова+газ).  Приготовление пиццы в таких печах происходит непосредственно на поде (нижний камень):

Недостатком  дровяных печей можно назвать большие габариты (проемы должны быть от 1 метра и более), большой вес, установку дополнительного оборудования для очистки  выходящих газов- гидрофильтра.  К недостатку  этих печей можно отнести и сложность при согласовании в инстанциях при их установке. Хотя это скорей недостаток нашего законодательства и различных контролирующих органов, а не самой дровяной печи.

Если же у Вас помещение в собственности и с согласованием проблем не будет -  это наилучший выбор из всех существующих печей для пиццы.  Все без исключения наши клиенты,  кому наша компания поставила дровяные печи для пиццы- довольны и по сей день. Небольшая оговорка в пользу выбора дровяной печи для пиццы- это оборудование желательно ставить в заведениях типа ресторан или траттория, но никак не в «доставку» цеха которой располагается в подвале.  В этом случае можно обойтись печами подешевле. 

Вес таких печей в килограммах может достигать 2,5 тонн. Часто мы сталкиваемся со сложными строительно-монтажными работами при их установке, например расширение проемов или частичный разбор кровли.

Печи для пиццы конвейерного или тоннельного типа.

В печах для пиццы конвейерного типа пицца движется по сетчатой ленте через прогреваемую конвекцией камеру:

К преимуществам таких печей можно отнести низкий человеческий фактор – на печах автоматически поддерживается заданная температура и время приготовления.  К недостаткам таких печей можно отнести их низкую производительность  1-уровневая примерно 25 пицц в час. При выборе таких печей стоит обратить внимание на производителя.  В этом сегменте оборудования присутствуют около пяти производителей. Но из нашего опыта не стоит обращать внимание на дешевые модели, пусть даже и собранные в Италии. Конвейерные печи могут в  последствии быть установлены в 2 и 3 яруса для увеличения производительности.

Печи для пиццы подовые электрические.

Это наиболее распространенный и часто используемый вид печей для пиццы. Сразу отметим,  что популярны эти печи из-за сравнительно низкой цены, неприхотливости в работе, простоте эксплуатации и своей  универсальности.  Основное отличие подовых печей для пиццы – в размерах камер, количества камер, мощности. 

Т.е. это основные первоначальные параметры которые Вы должны рассматривать при выборе.  Например, у Вас планируется заведение с посадкой 40 мест + естественно «доставка».  Значит, расчетная производительность печи должна быть  25- 20 пицц в час в утренние и послеполуденные часы и 40-50 пицц в час в часы «пиковой нагрузки».  При выборе печи есть такая характеристика как «одновременная загрузка камеры».

Например, печь для пиццы 4+4 диаметром 35 см трактуется следующим образом: в  печь можно одновременно загрузить 4 пиццы 35 см в верхний ярус и 4 пиццы 35 см в нижний ярус. Но на практике крайне сложно или даже невозможно разложить эти пиццы по 4 штуки в камере, т.к. расстояние между ними и расстояние между пиццей и камерой – нужно выдержать 1 см. Если же, один край пиццы ляжет на край другой пиццы или стенку камеры – то это брак. Поэтому на практике закладывают по 3 пиццы в камеру – треугольником.  Наиболее удачный выбор - это печь состоящая из 2-х камер. Причем задействовать обе камеры постоянно не обязательно. Можно выключать один ярус в «тихие часы», для экономии электроэнергии, и включать его в часы «пиковой нагрузки».  Тем более разница в цене на 1 и 2 ярусные печи не сильно отличается.

Еще один неоспоримый плюс 2-х ярусных печей – это возможность продолжать работать в случае выхода из строя другого яруса (перегорел ТЭН, термостат), а не останавливать все производство и ждать нужную запчасть или сервисную службу. К сожалению иногда поломки происходят. И не верьте лозунгам типа «Наше оборудование никогда не ломается!» или «Доставим запчасть в течение дня!».

Следующий параметр – размер камеры печи для пиццы.  Из приведенных выше жизненных ситуаций – можем сказать, что лишней площади в камере не бывает! Зачастую в камеру 72х72 см закидывают только одну пиццу! При этом,  гарантированно будет равномерное пропекание и самое главное, возможность оперирования поворотной лопатой, а так же визуальный контроль за приготовлением.

Мощность печи для пиццы. Как правило, мощность у всех печей (если сравнивать по количеству ярусов и размеру камер) одинакова.  Мощность одноярусных печей 4-5 кВт, мощность 2-х ярусных печей для пиццы – 8-9 кВт.  Здесь  мы приводим данные для наиболее популярных моделей с камерами 70-72 см.

Источник: http://np.com.ua/thermal-aid/category/8/scategory/18/teplovoe-oborudovanie.html

Пожаловаться на публикацию
Комментарии к публикации
Комментариев к публикации нет...
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь!
Поиск статей в каталоге
Категории каталога статей
Новости сайта
Последние публикации в каталоге статей

Статистика
Всего объявлений: 10063
Добавлено сегодня: 3
Добавлено вчера: 11
Всего объектов: 920
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 132
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Подписка на рассылку